Um chiller a água é como se fosse um refrigerador, mas ao invés de manter a comida fria ou fazer gelo, ele produz água gelada. Água que, em seu estágio final, sai em torno de 10° C (dependendo da potência do chiller) para produzir o efeito de arrefecimento.
Grandes edifícios comerciais costumam fazer o uso do chiller a água gelada para manter a temperatura do ambiente estável e produzir o efeito de arrefecimento (esfriamento) de produtos e/ou equipamentos conforme a necessidade, sempre a partir da água gelada, por isso o nome chiller para água gelada.
Benefícios do chiller a água gelada
- Custo-benefício: a água é melhor na absorção de calor do que o ar. Além disso, a água é abundante e barata, eliminando a necessidade da utilização de fluidos caros para refrigeradores
- Operação silenciosa: o chiller para água gelada opera em níveis muito mais silenciosos do que outros sistemas de refrigeração, como o chiller a ar, por exemplo
Mais detalhes chiller a água
Existem muitos tipos diferentes de chiller a água, mas todos funcionam de forma semelhante. Basicamente, um chiller remove o calor do líquido de arrefecimento. O calor passa por inúmeras fases até chegar ao circuito de refrigeração, onde é expelido para fora, esfriando assim equipamentos, produtos ou o próprio ar.
Por ser um equipamento versátil, o chiller a água pode ser utilizado em diversos ambientes que tem a necessidade de climatização e refrigeração, sendo mais utilizado normalmente em locais com grande número de pessoas, como estações de metrô, aeroporto, hospitais e eventos em geral.
Para saber mais dos produtos e seus benefícios, solicite agora mesmo uma cotação pelo site, é simples e grátis!