A refrigeração de baú deve ser feita de forma correta para a preservação total do conteúdo que está em transporte. O transporte desses produtos vai muito além de manter a matéria numa temperatura abaixo da que está no ambiente natural, na verdade deve ter a adequação dos produtos no transporte quanto a sua conservação. Não pode ser feita com qualquer equipamento ou apenas com uma caixa que possua isolante térmico, o correto é realizar o revestimento térmico baús e outros tipos.
Saiba mais da refrigeração de baú e revestimento térmico baús
Os produtos que necessitam da refrigeração de baú em seu transporte exigem uma temperatura característica que deve ser respeitada para manter a intangibilidade e propriedade do elemento em questão.
Se o transporte é feito de frutas e legumes, como limões, tomates, cenouras, batatas, bananas ou castanhas, a temperatura para não os prejudicar deve ser de 12ºC. Já no caso de derivados de ovos, miudezas, carne de coelho e de aves, a temperatura deve ser de -12º C. Portanto, misturar cargas só é válido quando os produtos são preservados na mesma temperatura, caso contrário, não chegarão ao consumidor em sua plenitude.
Manutenção de baú refrigerado
Existem empresas que realizam manutenção de baú refrigerado, tanto preventiva quanto corretiva. Além disso, tem equipamentos de refrigeração para transportes, como vans e caminhões, de produtos diversos, como alimentos perecíveis (frutas, verduras, carnes) e alguns tipos de remédios.
Depois da compra, o cliente tem garantia de 180 dias para realizar as manutenções preventivas e corretivas do produto fornecido por inúmeras empresas, sem qualquer custo por isso. Motivos para realizar a manutenção:
- Matéria-prima de ponta
- Alta performance dos equipamentos
- Qualidade nos produtos e serviços prestados
- Entre outros
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